Kompetensi Keahlian TBSM SMK Negeri 1 Sragi mengadakan kegiatan Guru Tamu  . Dalam kesempatan kali ini SMK N 1 Sragi mengundang Guru Tamu dari Yamaha Bahana Pekalongan.

Kegiatan Guru Tamu adalah sebuah kegiatan pematerian kepada siswa dengan mengundang para pemateri “Expert” di bidangnya yang dihadirkan langsung dari industri. Hal ini dirasa sangat tepat dan menarik siswa karena pemateri dapat menyampaikan materi sekaligus dapat berbagi pengalaman langsung di industri mereka bekerja. Kegiatan ini memiliki berbagai tujuan dan manfaat, di antaranya adalah dapat membuka wawasan siswa mengenai dunia industri yang ingin digelutinya, melengkapi pengetahuan yang telah didapatkan di sekolah, hingga memperoleh peningkatan sistem pendidikan di sekolah yang sesuai dengan industri.

.