Kegiatan Guru Tamu Teknik Komputer dan Jaringan di SMK Negeri 1 Sragi. Guru tamu berasal dari CV. Cipta Graha Software Pekalongan. Dalam kegiatan ini para siswa diberi pembelajaran tentang Web Desain.

Kegiatan Guru Tamu merupakan bentuk kerja sama antara pihak sekolah serta Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI) untuk menambah wawasan peserta didik sekaligus sebagai persiapan awal menuju dunia kerja nantinya.

Kegiatan ini memiliki berbagai tujuan dan manfaat, di antaranya adalah dapat membuka wawasan siswa mengenai dunia industri yang ingin digelutinya, melengkapi pengetahuan yang telah didapatkan di sekolah, hingga memperoleh peningkatan sistem pendidikan di sekolah yang sesuai dengan industri.

.