Kegiatan Guru Tamu Teknik Komputer dan Jaringan di SMK Negeri 1 Sragi oleh Bapak Budi Harsudiono Seto Aji, S.Kom selaku Manager IT PDAM Pemalang.

Tema Materi Dalam kegiatan Guru Tamu ini adalah Kesiapan Lulusan SMK Memasuki Dunia Kerja Dalam Menghadapi Tantangan Revolusi Industri 4.0

Kegiatan Guru Tamu merupakan bentuk kerja sama antara pihak sekolah serta Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI) untuk menambah wawasan peserta didik sekaligus sebagai persiapan awal menuju dunia kerja nantinya.

Kegiatan ini memiliki berbagai tujuan dan manfaat, di antaranya adalah dapat membuka wawasan siswa mengenai dunia industri yang ingin digelutinya, melengkapi pengetahuan yang telah didapatkan di sekolah, hingga memperoleh peningkatan sistem pendidikan di sekolah yang sesuai dengan industri.

.