Guru dan Karyawan
Content : 32
Web Links : 7
Content View Hits : 25270

SMK 1 SRAGI Kabupaten Pekalongan!

SMK 1 SRAGI, SEKOLAH YANG BERWAWASAN LINGKUNGAN

SMK 1 Sragi merupakan sekolah yang berwawasan lingkungan, upaya yang telah dilakukan oleh pihak sekolah adalah :

1. Dibidang akademis ( kurikulum ) materi pembelajaran lingkungan hidup terintegrasi dalam pelajaran : Kimia, Fisika, IPA dan K3LH (Teori Kejuruan).
  2. Extra atau pengembangan diri diantaranya : Pertamanan, KIR, Sispala, Pramuka dan PMR/UKS.

Selain itu aksi nyata yang telah dilakukan oleh pihak sekolah, anta lain :

1. Penataan taman
  2. Pelaksanaan penelitian KIR yang berwawasan lingkungan
  3. Hutan sekolah
  4. Lomba Kebersihan Kelas
  5. Aktivitas peduli lingkungan yaitu susur pantai di pantai Depok Kab Pekalongan
  6. Bekerjasama dengan lembaga atas prakarsa sekolah
  7. Pemanfaatan barang bekas menjadi karya seni
  8. Pembuatan kertas daur ulang
  9. Pembinaan pendidikan lingkungan ditingkat SMP tentang pemanfaatan bunga/kulit buah sukun sebagai obat nyamuk berbentuk MAT
  10. Dsb

Dari usaha – usaha tersebut maka sangatlah pantas sekolah kita tercinta ini menjadi sekolah yang berwawasan lingkungan hidup, selain itu semua warga sekolah sangat mendukung dan turut ambil peran dalam mewujudkan sekolah yang berwawasan lingkungan. Untuk itu, pihak sekolah mengharapkan agar siswa lebih menanamkan rasa cinta dan kepedulian terhadap lingkungan karena,lingkungan itu ibaratkan sebagai bagian dari tubuh kita. Apabila lingkungan rusak ,maka tubuh kita pun akan ikut rusak. Cintailah lingkungan karena lingkungan merupakan bagian dari kehidupan.

PT KAYABA

PT KAYABA membuka loker tenaga kerja pria dengan syarat :khusus kelas XII TSM,TKR dan TKJ SMK 1 SRAGI, tinggi badan min 160cm, tidak berkaca mata dan tidak buta warna. pendftrn paling lambat 22 Maret 14 dan test akhir bulan april.

Selamat Atas Diraihnya Akreditasi A Komptensi Keahlian Teknik Kendaraan Ringan SMK 1 Sragi

Sivitas akademika SMK 1 Sragi, mengucapkan selamat atas diraihnya akreditasi "A" pada Kompetensi Keahlian Teknik Kendaraan Ringan SMK 1 Sragi.

Semoga Kompetensi Keahlian TKR menjadi semakin berkualitas dan menghadirkan lulusan yang kompeten, sehingga ilmu yang didapat oleh para siswa bisa bermanfaat bagi sesama, bagi bangsa dan negara.

Last Updated (Monday, 03 March 2014 11:00)

Lowongan PT Nusahadi Cirtraharmonis

INFO LOKER SMK SRAGI :
NHCH dikawasan MM 2100, syarat cowok, usia 18 - 25th, alumni SMK/SMA smua jurusan, tb min 165cm. pendftaran s/d 10 maret 14 dan test di SMK 1 SRAGI 12 Maret 14
info lengkap 081802855978

Loker PT Dharma Electrindo

LOKER PT DHARMA ELECTRINDO MANUFACTURING
produksi elektronik di cikarang bekasi.
syarat : perempuan, alumni SMA/SMK semua jurusan, tb min 153 dan usia 18-22. pndftaran terakhir 8 feb 14 di smk 1 sragi dan test positif 11 Februari 14 . dan yg krmen sudh daftar untuk dipersiapkan testnya

Last Updated (Monday, 03 February 2014 09:46)