Guru dan Karyawan
Content : 34
Web Links : 7
Content View Hits : 28218

SMK 1 SRAGI Kabupaten Pekalongan!

PPDB 2014

PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU 2014/2015

SMK N 1 Sragi Kabupaten Pekalongan Tahun Pelajaran 2014/2015 menerima pendaftaran calon peserta didik untuk kompetendi keahlian:

1. Teknik Komputer dan Jaringan
  2. Akuntansi
  3. Teknik Sepeda Motor
  4. Teknik Kendaraan Ringan

Read more...

PERINGKAT UN

Untuk Peringkat 10 besar dan peringkat 10 besar permapel dapat di downlod di

Last Updated (Tuesday, 20 May 2014 14:38)

SMK 1 SRAGI, SEKOLAH YANG BERWAWASAN LINGKUNGAN

SMK 1 Sragi merupakan sekolah yang berwawasan lingkungan, upaya yang telah dilakukan oleh pihak sekolah adalah :

1. Dibidang akademis ( kurikulum ) materi pembelajaran lingkungan hidup terintegrasi dalam pelajaran : Kimia, Fisika, IPA dan K3LH (Teori Kejuruan).
  2. Extra atau pengembangan diri diantaranya : Pertamanan, KIR, Sispala, Pramuka dan PMR/UKS.

Selain itu aksi nyata yang telah dilakukan oleh pihak sekolah, anta lain :

1. Penataan taman
  2. Pelaksanaan penelitian KIR yang berwawasan lingkungan
  3. Hutan sekolah
  4. Lomba Kebersihan Kelas
  5. Aktivitas peduli lingkungan yaitu susur pantai di pantai Depok Kab Pekalongan
  6. Bekerjasama dengan lembaga atas prakarsa sekolah
  7. Pemanfaatan barang bekas menjadi karya seni
  8. Pembuatan kertas daur ulang
  9. Pembinaan pendidikan lingkungan ditingkat SMP tentang pemanfaatan bunga/kulit buah sukun sebagai obat nyamuk berbentuk MAT
  10. Dsb

Dari usaha – usaha tersebut maka sangatlah pantas sekolah kita tercinta ini menjadi sekolah yang berwawasan lingkungan hidup, selain itu semua warga sekolah sangat mendukung dan turut ambil peran dalam mewujudkan sekolah yang berwawasan lingkungan. Untuk itu, pihak sekolah mengharapkan agar siswa lebih menanamkan rasa cinta dan kepedulian terhadap lingkungan karena,lingkungan itu ibaratkan sebagai bagian dari tubuh kita. Apabila lingkungan rusak ,maka tubuh kita pun akan ikut rusak. Cintailah lingkungan karena lingkungan merupakan bagian dari kehidupan.

HASIL UN

HASIL PENETAPAN KELULUSAN

SMK 1 SRAGI

TAHUN PELAJARAN 2013/2014

JURUSAN
TINGKAT KELULUSAN
TEKNIK KOMPUTER DAN JARINGAN
AKUNTANSI
TEKNIK SEPEDA MOTOR
TEKNIK KENDARAAN RINGAN

Last Updated (Tuesday, 20 May 2014 14:33)

PT KAYABA

PT KAYABA membuka loker tenaga kerja pria dengan syarat :khusus kelas XII TSM,TKR dan TKJ SMK 1 SRAGI, tinggi badan min 160cm, tidak berkaca mata dan tidak buta warna. pendftrn paling lambat 22 Maret 14 dan test akhir bulan april.